Retour

Caulerpa racemosa (vigne vierge) nucs avec au moins 5 feuilles

9,50 

Caulerpa racemosa est une algue verte comestible de la famille des Caulerpaceae. Il est communément appelé raisin de mer (avec le Caulerpa lentillifera apparenté) et se trouve dans de nombreuses zones marines peu profondes à travers le monde. Il en existe plusieurs formes différentes, et celle qui est apparue en Méditerranée en 1990 est préoccupante en tant qu'espèce envahissante.

Caulerpa racemosa peut devenir une nuisance dans l'aquarium et a des exigences de qualité de l'eau plus élevées que les autres espèces de Caulerpa. Aime être mangé par certains poissons-chirurgiens.

La Caulerpa et d'autres algues vertes produisent beaucoup d'oxygène, de vitamines, d'acides aminés et de colloïdes. En absorbant les composés azotés et les phosphates, ils contribuent de manière significative à la détoxification de l’eau. L'azote assimilé provient principalement de l'ammoniac et des nitrates.

Epuisé

Plus d'informations

Progéniture cultivée en aquarium

Numéro d'article: AKW0184 Catégories: , mot-clé: